Евросоюз хочет запретить баварское пиво

баварское пиво

Единая Германия состоит из многих земель-провинций и одна из них знаменита на весь мир превосходным пивом – это Бавария. Да простят меня жители прочих провинций за такое высокопарное высказывание, только про Мюнхен хотелось бы сказать: “стоит город на колбасных берегах пивной реки.”

баварец Казалось бы, что при всех благах цивилизации, выпускаемых немцами марках машин, высокоскоростные поезда, качественной технике, в плане еды жители Германии остались теми бюргерами, что и в Средневековье. Как же им удалось сохранить свою кухню?

А дело скорее всего в их дотошности и любви к порядку. Если они издали какой-то закон, то следуют ему бесприкословно! Если нашли прадеды рецепт вкусного и хорошего пива или колбасы, то дети, внуки и правнуки будут исправно хранить и соблюдать традиции его приготовления.

баварская еда Вот только некоторые блюда немецкой кухни. Длинные и тоненькие сосиски из Нюрнберга, белые толстые колбаски вайсвурст (Weisswurst) в Мюнхене, бретцель (Brezel) – крендель, посыпанный крупными кристаллами соли (германцы его едят на завтрак!), братвурст (Bratwurst) – толстые длинные жареные сардельки, швайнсвурст (Schweinswuerstl) – свиные сардельки, и около полутора тысяч других колбас.

баварская еда На этом вариации на тему мяса не заканчиваются. В зависимости от фантазии кулинара оно может превратиться в шницель или предстать в виде агреда (Agreed) – свиного жаркого. Баварцы – люди гостеприимные, и если вас пригласят в ресторан, то, желающий произвести на гостя хорошее впечатление, баварец закажет швайнехаксе – огромную запечную целиком свиную ногу, причем персонально каждому! И вам придется его полностью съесть (что почти нереально), так как человек, способный поделиться этой горой мяса с приятелем, уважения у немца не вызовет. А если после этого сможете дожить до десерта, то вам предложат дампфнудель (Dampfnudel) – булку, плавающую в ванильно-молочном соусе или дачи (Datschi) – фруктовый пирог. Можно попробовать и какой-нибудь из штруделей (самые вкусные считаются в Австрии). На ужин германцы, не смотря на всеобщую моду на стройность и диеты и, даже закупая низкоколорийные продукты и овощи, обедают в ресторане маульташеном – нечто напоминающее крупные пельмени с начинкой из мяса, приправленного пряностями. Или лакомятся паштетами: обатце (Obatzte) – сырным, леберкезе (Leberkaese) – печеночным. Или не менее распространенным, чем квашеная капуста, картофелькноделем (Kartoffelknödel) – большой картофельной клецкой.

баварское пиво Но все эти блюда – это всего лишь закуски к их несравненному и чистому пиву. Пьют его германцы самозабвенно… литрами! Вплоть до того, что на каждую душу населения (и на стариков и грудных детей) приходится 140 литров пива в год! А сортов – не пересчесть.

баварец Но как понимаете современный мир меняется, и в дорогих ресторанах все больше попадаются девушки в кожаных брюках (обычно кожаные штаны – гордость мужчин), а порции в ресторанах уменьшаются в угоду французской кухне и диетам. Сами понимаете, надо же рынок расширять…

Как кстати, заставляет иногда задуматься обособленость некотрых государств. Например, Англия не разрешает у себя работать жителям других стран, а вот Литве и Болгарии поставили условие: закрыть АЭС, видимо, чтобы они покупали энергию у других стран (подробно о Богларии). Получается, что в Евросоюзе изначально есть страны, имеющие привелегии, и те, которые будут чернорабочими и дойными коровами. А как сделать страну дойной коровой? Да очень просто: вводим стандарты, заботясь о благосостоянии и прав потребителя, поднимаем Евростандарты до тех уровней, что может обеспечить только наша фирма и везде ее впихиваем по средствам рекламы, аргументируя, что у вас все ниже качеством. Казалось, а причем тут немцы, ведь у них все отличного качества и придраться не к чему? И тут, держитесь, потрясающий по своей наглости ход: у вас слишком чистое пиво! Члены Евросоюза для захвата пивного рынка уже попытались заставить немцев заставить отменить их знаменитый закон о чистоте пива, принятый в 1516 году! Разумеется, баварцы этому воспротивились и ничего менять не стали.

Надеемся, что этот грязный трюк был едииничной провакацией, и знаменитое баварское пиво и дальше будет радовать нас своим вкусом.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Евросоюз хочет запретить баварское пиво, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Комментариев: 11 to “Евросоюз хочет запретить баварское пиво”

  1. Пилюлькин пишет:

    Разве кто-то насильно заставлял Литву или Болгарию вступать в Евросоюз? Все условия вступления были известны заранее. Если вступление выгодно одной стороне, то и другая сторона должна получить выгоду. Если Литва не способна существовать самостоятельно, а всегда была “под кем-то” (Речь Посполита, Российская империя, Германия, Советский Союз), то вступления в Евросоюз следовало ожидать, поэтому теперь незачем грызть локти и обвинять в этом кого-то другого.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  2. Kyxapka пишет:

    Существует мнение, что чиновники высокого ранга и директора крупных предприятий распродали все хозяйство Литвы за “откаты”. Мнения жителей Литвы, а также специалистов по экономике и энергетики не учитывались. Более того, шел и продолжается скандал в сейме, что чиновники, подписывая контракт, его просто не читали!!! А сейчас чешут голову, что же наделали и как дальше жить. Литва получилась как страна чернорабочих. Из нее едут работать люди со знаниями языков (при чем в Литве были инженерами не последней категории) домработницами, строителями, нянечками. Как развитие Литвы, рассматривают работы на немецких и шведских фабриках обычными рабочими. Хотят сделать в Литве зону сельского туризма, акцентируют внимание, что в Литве, как в Швейцарии, забывая, что Евросоюз признал озера Литвы самыми грязными в Европе и никто в такую Швейцарию не поедет… Складывается впечатление, что в Литве будут либо олигархи, либо рабы, потому что все остальные жители Литвы куда уехать смогут – уедут.
    Но это касательно Литвы, а вот очень удивило, почему Болгария согласилась закрывать свою АЭС? И зачем ей-то входит в состав Евросоюза? У них и туризм развит на черноморском побережье и продуктами не только себя но и даже в советское время СССР снабжали. Эта новость была как гром среди ясного неба!
    Понятно, что Украина с Белоруссией пытаются перед Россией нрав свой показать и в ЕС хотят вступить. Только они, братья-славяне, совершенно забыли, что Русь-то начиналась с Киевской Руси!!! Первой столицей Руси был стольный град Киев! А потом Русь разрослась, стала державой, потом революция и СССР со своей политикой и переписью истории, и вот результат: переписываем опять историю, называем Русь (Россию) агрессором… Это мне напоминает, как собака бегает за собственным хвостом :-)
    По моему мнению, еврозона – это как раз те страны Европы, которые тихонечько себе живут и в ус не дуют. Например: Австрия, Швейцария, Норвегия, Дания, Голландия, Швеция, Финляндия и подобные. Голландия, вообще, бизнесс-центр, только в ней легальная проституция и легкие наркотики – одни из самых прибыльных бизнесов на планете. под кого они подстраивались, меняли они законы – не известно. Все тихо и спокойно, вошли они в еврозону.. так… по-умолчанию… и живут себе тихонько дальше. Выгодно – делаем, не выгодно – не делаем, а не так – вот надо влезть – это круто!!! а чем платить – да пофиг, там разберемся… у вас низкое качество – поднимайте, не можете – покупайте (это еще как-то можно понять), но когда у вас слишком хорошее качество – снижайте (мы ну никак не можем с вами конкурировать)… этого никак нельзя понять. Так что, господа хорошие, это вам надо свое качество поднимать… до германского уровня, а не пытаться свою брагу представлять каноном читоты.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Оставить комментарий